loading...
close

Война цивилизаций: политики и блогеры о терактах в Брюсселе

15:17 22.03.2016 Views802 Николай Шендарев

Война цивилизаций: политики и блогеры о терактах в Брюсселе

22 марта боевики устроили террористические атаки в столице Европейского союза – Брюсселе. В аэропорту Завентем и в метро прогремело несколько взрывов, в результате которых погибли люди. По предварительным данным, жертвами трагедии стали не менее 26 человек, больше ста человек получили травмы различной степени тяжести. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»*.

Трагические инциденты в аэропорту и метро Брюсселя потрясли всю Россию и весь мир. В социальных сетях известные политики, блогеры, журналисты, дипломаты и чиновники делятся мнением о том, что могло привести к трагедии, выражают соболезнования родственникам погибших, пишут о том, что Европе нужно бороться с такой «опасной заразой» как терроризм (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены здесь и далее, – прим. ред.).

Премьер-министр России Дмитрий Медведев: «Теракты в Брюсселе – варварское преступление против мирных граждан. Глубокие соболезнования родственникам погибших. Произошедшее еще раз подчеркивает необходимость скоординированных усилий международного сообщества в борьбе с угрозами терроризма».

Вице-спикер Госдумы, замруководителя фракции «Единая Россия» в парламенте Сергей Железняк: «Терроризм вновь заявил о себе в Европе. Сколько еще должно погибнуть людей, чтобы власти осознали, что нельзя бороться с терроризмом понарошку, необходимо объединять усилия для борьбы с этим злом! Мои соболезнования близким погибших и пострадавшим».

Лидер партии ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский: «После теракта в Брюсселе европейцам нужно закрыть границы, всех мигрантов изолировать и постепенно выдворить за пределы Шенгена. Если европейцы сами не могут справиться – пусть приглашают русский спецназ, наших спецов. Мы знаем как бороться с этой заразой».

Председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков: «Пока Столтенберг, себя не помня, сражается с мнимой «российской угрозой» и размещает войска в Латвии, у него под носом, в Брюсселе взрывают людей».

Война цивилизаций: политики и блогеры о терактах в Брюсселе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова: «Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей».

Бывший чемпион мира по боксу по версии WBA, депутат Госдумы Николай Валуев: «Сожалею о погибших. Все-таки Евросоюзу многое придется пересмотреть в части своей внутренней политики. Многое уже не поправить или не поправить быстро».

Депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев: «От себя лично и от партии «Родина» выражаю соболезнования родным и близким жертв терактов в Брюсселе. Террористы атаковали сегодня не просто очередной европейский город, они атаковали столицу Евросоюза. Это их «благодарность» за многолетнюю политику мультикультурализма, массовый приём беженцев, сверхтолерантное отношение европейских властей к миграционным проблемам».

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко: «Необходимо объединение усилий Европы и России по борьбе с международным терроризмом, в одиночку ЕС не сможет справиться с этим злом».

Активистка Народно-освободительного движения (НОД) Мария Катасонова: «Европе пора бы понять, что с Россией нужно сотрудничать, а не пугать ею в угоду Штатам. Хотя бы ради безопасности собственных граждан. Искренние соболезнования всем близким погибших при терактах в Брюсселе. Сил вам и мужества пережить эту трагедию».

Председатель президиума политического совета партии «Родина» Никита Исаев: «После сегодняшнего Брюсселя необходимо внимательнее изучить Ростов».

Председатель центрального совета «Альянса зеленых» Олег Митволь: «Мигранты – бомба под континентом».

Война цивилизаций: политики и блогеры о терактах в Брюсселе

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов: «Атака на Брюссель. Террористы атаковали аэропорт и метро города. Погибли невинные мирные граждане. Террор не пройдет!».

Президент Украины Петр Порошенко: «Терроризм нанес коварный удар в самое сердце Европы. На Украине с глубокой скорбью восприняли весть о взрывах в Брюсселе. Позорный акт агрессии не имеет оправдания».

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили: «Моя жена и сын провели несколько часов в том терминале Брюссельского аэропорта, который сегодня утром взорвали террористы и вылетели за несколько часов до теракта. Когда я прочитал об этой трагедии я уже знал, что они успели вылететь, но сразу подумал о родственниках и близких тех жертв, которые не смогли спастись. Это ужасная трагедия и к сожалению, видимо, не последняя».

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов: «Парижское повторение – взрывы в разных местах, террористы-смертники… Видимо аресты ускорили проведение террористических операций».

Мэр Москвы Сергей Собянин: «Снова теракты – теперь в Брюсселе. Москва знает цену подобным трагическим событиям. Соболезную семьям погибших и пострадавших и жителям города».

Война цивилизаций: политики и блогеры о терактах в Брюсселе

Медиаэксперт Анатолий Шарий: «Предвижу «марши мира», плакаты «терроризм не имеет религии» и тому подобную муть. Прямо сейчас кто-то готовит очередной удар. Проснитесь, блин...».

Глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов: «Нет сомнений в том, что ноябрьскими терактами в Париже и сегодняшними терактами в Брюсселе террористы начали масштабную войну против всего цивилизованного мира. Россия обязана встать в один ряд с нашими партнерами по ОБСЕ и в рамках международной антитеррористической коалиции исполнять свою миссию по защите Европы, укреплению существующей системы европейской безопасности».

Политический деятель и писатель Эдуард Лимонов: «Кровавые диверсионные рейды халифата в Париже и теперь в Брюсселе  внятно доказывают, что главный фронт не среди развалин и Сирии и не в иракской пустыне проходит. Основной, он проходит через европейские аэропорты и станции метро мегаполисов. Идет война цивилизаций. Правительства мира должны перестать вешать населениям лапшу на уши о террористической организации ИГ. Враг куда более мощный перед нами. Они же воюют смертниками».

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин: ««Нет никакой причины, чтобы бомбы не взрывались в Брюсселе или любом другом европейском городе. Возможно, для вас ничего не значат взрывы заминированных машин в Турции. Но когда бомбы начнут взрываться в ваших городах, вы почувствуете, что это такое, но будет уже поздно» (с) Эрдоган 18.03.2016».

Политический обозреватель Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид): «Террористические акты в Бельгии снова ставят один и тот же вопрос, на который пока ни у кого нет ответа. По факту, это ответ исламистов на войну, которую им объявил «цивилизованный» мир. Здесь сразу целый комплекс проблем: «цивилизованные» сами создали сегодняшних террористов – вначале тем, что разрушили прежний баланс региона Ближнего Востока и создали миллионные массы обездоленных людей, ставших ресурсной базой для идеологов ваххабизма. Затем были деклассированы правящие страты целых государств, которые были поставлены перед выбором – исчезнуть или начать борьбу за выживание».


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть