loading...
close
close

Короля Бельгии эвакуировали из Брюсселя

15:25
22 Марта 2016 420

Король Бельгии, эвакуация, Брюссель, теракты, серия террористических атак, ИГИЛ

Король Филипп и королева Матильда, представители бельгийской королевской семьи, покинули Брюссель. 

Решение об их срочной эвакуации было принято в связи с самым высоким уровнем террористической угрозы, который установился в Брюсселе и по всей стране после утренних атак в аэропорту и метрополитене столицы Бельгии.

Об этом сообщил телеканал RTBF во вторник, 22 марта.

В настоящее время в Брюсселе не работает общественный транспорт, закрыты школы и детские учреждения. В столице Бельгии не функционирует метрополитен, также частично прервано железнодорожное и авиационное сообщение страны с другими государствами, в том числе, и странами Евросоюза. 

Ограничения связаны с установлением повышенных мер безопасности в связи с террористическими атаками в аэропорту и в метрополитене Брюсселя.

Напомним, утром во вторник, 22 марта, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Затем еще четыре взрывных устройства сработали на станциях брюссельского метрополитена. Общее количество погибших достигло 28 человек, десятки людей получили ранения.

Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что эвакуация аэропорта Брюсселя все еще продолжается.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Активизировались все тролли: эксперт прокомментировал новость о гибели в Сирии 50 россиян

Спекуляция с цифрами погибших в Сирии россиян в ночь на 8 февраля продолжается. Сегодня СМИ растиражировали новость о якобы гибели под Дейр эз-Зором 50 россиян. Сообщается, что еще 70 человек ранены. Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов уверен, что столь массированная информационная атака абсолютно четко ложится в темник по нагнетанию обстановки в России.