loading...
close

Версии терактов в Брюсселе: след ИГИЛ и теории заговора

16:27 22.03.2016 Views236 Николай Шендарев

Версии взрывов в Брюсселе: конспирология и теории заговора

В Брюсселе прогремела серия взрывов. Первые взрывы произошли на территории аэропорта около 10 утра по Москве. Еще три взрыва прогремели в подземке столицы ЕС. По предварительным данным, жертвами взрыва стали 28 человек. Nation-news.ru собрал версии случившегося.

Арабский след

По информации ряда агентств, перед взрывами в аэропорту была слышна стрельба и крики на арабском языке. Сразу после взрывов полиция сделала заявление о том, что не исключает версии теракта. Ранее спецслужбами Бельгии был арестован один из организаторов теракта 14 ноября в Париже Салах Абдеслам. Власти Бельгии в ближайшее время намерены депортировать задержанного во Францию. Задержан также сообщник террориста.

Не исключено, что новые теракты могли стать ответом на задержания террористов, устроивших взрывы в Париже, и доказательством того, что ячейка террористов, один из участников которой был задержан в пятницу, до сих пор функционирует.

Следы «Исламского государства»*

Организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за взрывы в Брюсселе. Информация появилась на страницах бельгийского издания Nieuws Blad. Ранее версию с ИГ, как возможную высказал высокопоставленный источник в европейских структурах по борьбе с терроризмом.

Братья-белорусы

Российские спецслужбы передали властям Бельгии информацию о планах боевиков ИГ по подготовке атаки, среди которых были двое белорусов. Властям Бельгии сообщили о том, что двое белорусов в сопровождении некоего Марата Юнусова в конце февраля выехали в Бельгию. Братья подозреваются в связях с запрещенным в России «Исламским государством».

Позже пресс-секретарь КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин заявил, что в ведомстве знают об уроженцах республики братьях Алексее и Иване Довбаш, подозреваемых в связях с ИГ и возможной организации терактов в Брюсселе. Побяржин сообщил, что в отношении этих лиц ведется проверка.

Спецслужбы

Одной из «конспирологических» версий случившегося в Брюсселе является теракт, произошедший при попустительстве спецслужб ЕС.

Сообщалось, что спецслужбам Европы заранее было известно о готовящихся терактах, однако должных мер для предотвращения трактов принято не было. Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил в воскресенье, что задержанный террорист Абдеслам рассказал следователям о планируемых терактах.

Очевидцы рассказывают, что на входе в аэропорт Брюсселя не было металлоискателей, а залы вылета были открыты абсолютно для всех. У пользователей Сети возникают вопросы, как при наличии информации о планируемых атаках, власти могли допустить их.


От «этих»

Одной из самых предсказуемых и фееричных версий стала версия, высказанная представителями руководства спецслужб Украины. Так, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что во взрывах в Брюсселе «может обнаружиться российский след». Об этом глава СБУ заявил в ходе лекции в Национальном университете Киево-Могилянской академии.

Грицак выразил мнение, что теракты в Брюсселе являются «элементом гибридной войны».

«Не сомневаюсь, что это – ИГИЛ в одной связке с чекистами. В городе введен план «Катастрофа». В аэропорту зал вылетов разрушен полностью, несколько взрывов в метро. Отменено все… Цена ухода Путина из Сирии и отвлечения внимания от приговора Савченко?», – задается вопросом украинский публицист Александр Сотник.

О том, что в украинской прессе версия о причастности к взрывам в Брюсселе России станет основной, предупредил и медиаэксперт Анатолий Шарий:

 

 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть