loading...
close
close

В Екатеринбурге коллектор сорвал работу скорой помощи, детской больницы и суда

19:22
22 Марта 2016 219

В Екатеринбурге коллектор сорвал работу скорой помощи, детской больницы и суда

В Екатеринбурге в течение двух дней была парализована скорой помощи, больницы и суда из-за действий коллектора, пытавшегося таким образом получить деньги с должников. 

Об этом сообщило агентство  РИА Новости со ссылкой на информацию прокуратуры Свердловской области, которой пришлось вмешаться в инцидент. По имеющейся информации, один из сотрудников скорой помощи имел задолженность по кредиту. Банк подключил к решению проблемы коллектора, который поставил на номер справочной службы скорой помощи функцию автоматического информирования – напоминание о необходимости выплатить долг поступало на телефон справочной каждые 30 секунд. Из-за этого телефон оказался фактически заблокированным на два дня - 26 и 27 февраля местные жители часами не могли дозвониться в службу скорой помощи.

В надзорном ведомстве сообщили о других инцидентах, связанных с тем же коллектором. Так, некоторое время назад он с помощью функции автоинформирования сорвал работу суда. Затем, 10 и 11 марта, коллектор таким же заблокировал справочный телефон одной из детских больниц. В прокуратуре напомнили, что и суд, и больница, и скорая помощь являются социально значимыми учреждениями, однако из-за действий коллектора местные жители не могли дозвониться по телефонам. 

22 марта суд Ленинского района внес представления руководству банка, в чьих интересах работал коллектор, потребовав прекратить рассылать напоминания о долгах в автоматическом режиме. 
Напомним, в парламенте готовится к принятию закон, регулирующий деятельность коллекторов и порядок их взаимодействия с неплательщиками. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.