loading...
close
close

Полиция ФРГ эвакуировала жителей Мюнхена из-за бомбы

12:41
23 Марта 2016 306

Полиция ФРГ эвакуировала жителей Мюнхена из-за бомбы

Работы по обезвреживанию бомбы времен Второй мировой войны в районе Швабинг-Вест в Мюнхене стали причиной эвакуации почти 8 тысяч человек.

Как сообщило в среду издание Süddeutsche Zeitung, около 8 тысяч человек были эвакуированы в среду утром из района Швабинг-Вест в Мюнхене на время работы саперов по обезвреживанию снаряда.

Напомним, во вторник в ходе строительных работ был обнаружен неразорвавшийся снаряд весом 226 кг, взрывотехники оценили ситуацию и приняли решение ликвидировать бомбу в среду. Полиция приступила к эвакуации утром около 08.00 по местному времени. По данным правоохранителей, операция саперов займет не менее часа.

Каждый год в ФРГ уничтожаются порядка 5,5 тыс. неразорвавшихся снарядов времен Второй мировой войны. Всего на германию было сброшено свыше 2 млн авиабомб, около 5% из них не сработали, пишет в среду агентство «РИА Новости».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.