loading...
close

Российские туристы быстро оправятся от терактов в Брюсселе

15:09 23.03.2016 Views338 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Российские туристы быстро оправятся от терактов в Брюсселе

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова во время брифинга 23 марта объявила, что внешнеполитическое ведомство будет изучать вопрос о том, стоит ли с точки зрения безопасности вводить ограничения для россиян на поездки в Европу. Президент Национальной ассоциации по развитию туризма INNOVATION RUSSIA Карен Гончаров в беседе с Nation-news.ru усомнился в том, что будут введены какие-либо ограничения на выезд граждан России в страны Евросоюза.

Эксперт отметил, что теракты в Брюсселе повлияли на настроение людей, и, как следствие, на туристический выездной поток.

«Весенний сезон в этом году до вчерашних событий складывался вполне удачно, – говорит Карен Гончаров. – Но последние два дня мы наблюдаем определенно падение продаж. Но если непосредственно в день трагедии 22 марта оно было довольно сильным, то уже сегодня ситуация начала немного выравниваться».

Впрочем, как отмечает Карен Гончаров, российский турист имеет особый характер. Достаточно вспомнить, что после теракта над Синайским полуостровом и прекращения воздушного сообщения с Египтом главным поисковым запросом в интернете было «Как доехать до Каира на поезде?». По словам эксперта, поездки по Европе отличаются от этого направления: тут больше экскурсионный туризм, хотя, и пляжный тоже представлен в Греции, Испании и Италии.

«Наши туристы более стрессоустойчивы, чем западные, – уверен Карен Гончаров. – Такие события, как теракты в Брюсселе у нас влияют только на выбор направления, но не отбивают у людей желание путешествовать».

Эксперт отмечает, что прогнозы на будущее строить пока сложно. Многое будет зависеть от дальнейшего развития ситуации: если вспомнить теракты в Париже, то после них потребовалось от 3 до 4 месяцев, чтобы это направление начало возвращаться к прежним показателям.

«Вряд ли сокращение выездного потока будет носить глобальных характер, – говорит Карен Гончаров. – Это будут отдельные люди, которые предпочтут другие направления».

После серии терактов в Брюсселе 22 марта Государственный департамент США предупредил американцев о том, что путешественникам не только в Бельгии, но и по всей Европе угрожает опасность серьезной и неминуемой атаки без предварительного уведомления. В другом заявлении, размещенном на сайте американского внешнеполитического ведомства, сообщается, что террористы продолжают планировать новые акты насилия не только в Бельгии, но и в других странах Старого света. По данным Госдепа, целью атак террористических группировок в краткосрочной перспективе могут стать спортивные мероприятия, туристические достопримечательности, рестораны и транспорт по всей Европе.

Дипломаты советуют туристам и путешественникам избегать общественного транспорта, проявлять бдительность в общественных местах и местах скопления туристов, а также позаботиться о своей личной безопасности. Кроме того, всем американцам в Бельгии Госдеп настоятельно советует связаться со своими семьями в США, чтобы сообщить им о том, что они находятся в безопасности.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть