loading...
close

Прокурор Чечни не нашел экстремизма в высказывании Кадырова об оппозиции

16:41
23 Марта 2016 162

Кадыров, прокурор Чечни, внесистемная оппозиция

Прокурор Чечни не нашел экстремизма в высказывании президента Чечни Рамзана Кадырова о российской внесистемной оппозиции.

Об этом сообщает РИА Новости в среду, 23 марта, со ссылкой на слова прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Напомним, 12 января 2016 года президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что представителей российской внесистемной оппозиции надо судить за «подрывную деятельность» в государстве. Также он подчеркнул, что к лидерам внесистемной оппозиции нужно относиться как «к предателям и врагам народа». 

Позднее депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник направил в Генеральную прокуратуру России обращение проверить высказывание Кадырова о внесистемной оппозиции. Из Генеральной прокуратуры обращение петербургского депутата было перенаправлено в прокуратуру Чечни.

Ранее глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов направил заявление о возбуждении дела в отношении Рамзана Кадырова в ФСБ России. Заявление было связано с тем, что Кадыров опубликовал в социальных сетях видеоролик с фильтром, который имитировал попадание Касьянова в прицел винтовки. В ФСБ после изучения заявления отметили, что видеозапись не нарушает закон.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив