loading...
close
close

Грызлов: выборы в Донбассе могут пройти в первой половине 2016 года

19:03
23 Марта 2016 429

Грызлов: выборы в Донбассе могут пройти в первой половине 2016 года

Полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов уверен, что выборы в Донбассе могут пройти в первой половине 2016 года. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Для проведения выборов в Донбассе Киев должен принять необходимые законодательные акты. По словам Грызлова, вопросы безопасности не могут служить причиной отсрочки выборов.

«Принципиально важно, чтобы поддержанный лидерами государств "нормандского формата" комплекс мер выполнялся целиком, с учётом всех пунктов», - сказал он журналистам после очередной встречи контактной группы в Минске.

По мнению Грызлова, для политического урегулирования ситуации на Украине нужно идти на компромиссы. В качестве примера представитель России на переговорах в Минске привел «формулу Штайнмайера», согласно которой закон об особом порядке местного самоуправления станет действовать постоянно, после опубликования доклада БДИПЧ ОБСЕ о наблюдении за выборами.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

5 сентября 2014 года было подписано первое Минское соглашение о прекращении огня в Донецкой и Луганской области Украины. Комплекс мер по выполнению Минских соглашений был согласован на саммите в Минске 11—12 февраля 2015 года представителями Германии, Франции, Украины, России и Донецкой и Луганской Народных Республик с целью деэскалации вооруженного конфликта на востоке Украины.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.