loading...
close
close

Грицак из СБУ усмотрел в идеологии ИГИЛ и «русского мира» общее

19:17
23 Марта 2016 174

Грицак, СБУ, ИГИЛ, Исламское государство, Русский мир

Руководитель СБУ Василий Грицак нашел общее в «идеологиях» террористической организации «Исламское государство»* и «русского мира».

Об этом сообщает «112 Украина» в среду, 23 марта, со ссылкой на высказывание Грицака.

Грицак заявил, что суть идеологии террористов ИГИЛ и последователей концепции «русского мира» одинаковая. При этом глава СБУ не стал развивать свою мысль и вдаваться в подробности «идеологии», подчеркнув только, что основа «русского мира» и ИГИЛ – это «нетерпимость и исключительность».

По мнению Грицака, факт «общего корня» у ИГИЛ и «русского мира» подтверждает то, что он «не слышал» о «серьезных арестах и задержаниях» представителей ИГИЛ на территории РФ.

Отметим, в наши дни под «русским миром» понимается международное сообщество, которое объединено русским языком, культурой и дружественными связями с Россией.

Напомним, во вторник, 22 марта, Грицак также сообщил, что теракты в Брюсселе, которые унесли жизни 31 человека, могут являться «элементом гибридной войны», которую якобы ведет Россия.

Российские политические и общественные деятели жестко отреагировали на заявление Грицака. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал руководителя СБУ «придурком», а руководитель администрации президента России Сергей Иванов – «дегенератом».


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.