loading...
close

Грицак из СБУ усмотрел в идеологии ИГИЛ и «русского мира» общее

19:17 23.03.2016 Views174 Анна Смелая

Грицак, СБУ, ИГИЛ, Исламское государство, Русский мир

Руководитель СБУ Василий Грицак нашел общее в «идеологиях» террористической организации «Исламское государство»* и «русского мира».

Об этом сообщает «112 Украина» в среду, 23 марта, со ссылкой на высказывание Грицака.

Грицак заявил, что суть идеологии террористов ИГИЛ и последователей концепции «русского мира» одинаковая. При этом глава СБУ не стал развивать свою мысль и вдаваться в подробности «идеологии», подчеркнув только, что основа «русского мира» и ИГИЛ – это «нетерпимость и исключительность».

По мнению Грицака, факт «общего корня» у ИГИЛ и «русского мира» подтверждает то, что он «не слышал» о «серьезных арестах и задержаниях» представителей ИГИЛ на территории РФ.

Отметим, в наши дни под «русским миром» понимается международное сообщество, которое объединено русским языком, культурой и дружественными связями с Россией.

Напомним, во вторник, 22 марта, Грицак также сообщил, что теракты в Брюсселе, которые унесли жизни 31 человека, могут являться «элементом гибридной войны», которую якобы ведет Россия.

Российские политические и общественные деятели жестко отреагировали на заявление Грицака. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал руководителя СБУ «придурком», а руководитель администрации президента России Сергей Иванов – «дегенератом».


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть