loading...
close

Обама назвал борьбу с ИГ своей задачей номер один

21:43
23 Марта 2016 78

Обама назвал борьбу с ИГ своей задачей номер один

Борьба с «Исламским государством» (запрещено в РФ) является приоритетной задачей США. Об этом заявил президент США Барак Обама в ходе пресс-конференции в Аргентине.

«Это [борьба с терроризмом – прим.ред.] мой приоритет номер один. Мы будем продолжать бороться с ИГ до тех пор, пока террористы не будут изгнаны из Сирии, Ирака и окончательно повержены», – заявил Обама.

Как указал президент США, борьба с джихадистами уже дала свои результаты, и ИГ теряет свои позиции в Ираке и Сирии.

«Мир должен объединиться в борьбе с терроризмом. Мы можем и победим тех, кто угрожает безопасности не только нашего народа, но и всего мира», – приводит слова Барака Обамы агентство AFP.

Очередная серия терактов произошла 22 марта в Брюсселе. В результате взрывов в аэропорту и метро погибли 34 человека, десятки были ранены. Ответственность за теракты взяли на себя джихадисты «Исламского государства». Мировые лидеры призвали к сплоченности в борьбе против мировой угрозы.

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Нашествие португальских корабликов не снижает интереса россиян к Таиланду — Ломидзе

В появлении португальских корабликов на пляжах Таиланда нет ничего критичного, всех туристов предупреждают об этом, речь идет о сезонном явлении, заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в эксклюзивном комментарии Nation news.