loading...
close
close

Власти Украины не могут объяснить свое решение о запрете советских фильмов и актеров

0:35
24 Марта 2016 788

Власти Украины не могут объяснить свое решение о запрете советских фильмов и актеров

Чиновники украинского министерства культуры не смогли логически объяснить, в связи с чем и на каких основаниях они признали советских кинозвезд и их фильмы «угрозой безопасности» и запретив их на Украине.

Об этом в среду, 23 марта, информирует  пресс-служба «Оппозиционного блока», представители которого сегодня побывали на судебном заседании в качестве истцов. Сообщается, что чиновники Минькульта продемонстрировали суду дополненный «черный список» с именами известных российско-советских киноактеров. Однако необходимость сообщить о причинах данного решения поставила чиновников в тупик – они не смогли рассказать суду ничего внятного о том, как именно подбирались кандидатуры для «черного списка», и в чем заключается угроза для национальной безопасности, которые несут в себе старые советские кинофильмы. 

Напомним, украинские власти дополнили так называемый «черный список» россиян, чьи визиты на Украину запрещены из-за потенциальной угрозы безопасности, пока ничем не обоснованной. По предложения министерства культуры, в перечень персон «нон-грата» были включены Валентин Гафт, Михаил Боярский,  Дмитрий Харатьян, Наталья Варлей и Валентина Талызина. Кроме этого, украинские власти опасаются также и старых кинофильмов советского производства, и поэтому запретили их демонстрации. Решению Минкульта воспротивились представители «Оппозиционного блока», подавшие исковое заявление. 


 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.