loading...
close
close

Силовики обстреляли народную полицию ЛНР из БМП

8:38
24 Марта 2016 217

Силовики обстреляли народную полицию ЛНР из БМП

Министерство обороны Луганской народной республики сообщило, что в ночь на 24 марта украинские силовики обстреляли позиции народной милиции.

По данным ведомства, огонь велся со стороны поселка Луганское по району села Калиновка. Украинские силовики вели обстрел народной полиции из автоматического станкового гранатомета АГС и крупнокалиберного пулемета, которыми вооружен БМП.

Пострадавших среди народной милиции ЛНР нет, отметили в ведомстве.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

5 сентября 2014 года было подписано первое Минское соглашение о прекращении огня в Донецкой и Луганской области Украины. Комплекс мер по выполнению Минских соглашений был согласован на саммите в Минске 11—12 февраля 2015 года представителями Германии, Франции, Украины, России и Донецкой и Луганской Народных Республик с целью деэскалации вооруженного конфликта на востоке Украины.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.