loading...
close
close

В СБУ заявили о массовых чистках

8:56
24 Марта 2016 675

В СБУ заявили о массовых чистках

Из Службы безопасности Украины уволили более двух тысяч сотрудников.

Об этом сообщил советник руководителя СБУ Юрий Тандит.

В эфире телеканала «112 Украина» Тандит отметил, что массовые чистки в СБУ привели к увольнению по меньшей мере двух тысяч человек.

Собеседник СМИ уточнил, что из 28 тысяч сотрудников лишились должностей более двух тысяч. Советник руководителя рассказал также о тесном сотрудничестве СБУ с Минюстом Украины. Он заявил, что в Службе безопасности осталось лишь 15 сотрудников, работающих еще в советское время. Однако Тандит добавил, что в этом направлении продолжаются активные работы.

«Фактически мы очищаемся» , - подчеркнул представитель ведомства.

В эфире телеканала также сообщили, что 40 человек из СБУ были задержаны по подозрению в коррупции и шпионаже. Кроме того, начаты уголовные дела в отношении тех, кто высказывался против целостности Украины, отметил Тадит. Он уточнил, что трое уже осуждены. 
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.