loading...
close
close

Politico: Пентагон увеличит вооружение для борьбы с Россией

9:26
24 Марта 2016 143

Politico: Пентагон увеличит вооружение для борьбы с Россией

Пентагон увеличит военную помощь другим странам — финансирование будет направлено на борьбу с наркоторговлей, международным терроризмом, а также противодействию России и Китаю.

В списке государств, которые получат поддержку США, оказался Таджикистан, где, по мнению американских властей, распространены пытки и репрессии. Пентагон также планирует ужесточить борьбу с дискриминацией прав женщин в Буркина-Фасо.

По информации издания Politico, я решениями Пентагона может не согласиться Госдеп США. В последнее время ведомство узнает о предоставлении военной помощи уже после ее оказания. Тем не менее, подобные действия все больше наталкивают общественность на мнение, что американское правительство становится более милитаризированным. Только в прошлом году Минобороны США потратило 11 млрд долларов на обучение и вооружение армий Латинской Америки, Восточной Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Россия является крупнейшей стратегической угрозой для безопасности США.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.