loading...
close
close

Атамбаев назвал условие своего участия в саммите ШОС в Ташкенте

9:59
24 Марта 2016 2936

Атамбаев назвал условие своего участия в саммите ШОС в Ташкенте

В том случае, если ситуация на границе между Киргизией и Узбекистаном не изменится, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев не станет принимать участие в работе саммита ШОС в Ташкенте.

По словам президента, напряженная ситуация на границе с Узбекистаном не позволит ему отправиться на саммит ШОС в Ташкент.

«Если ситуация будет недружественная, то как я поеду?», — отметил он, комментируя вопрос журналистов о том, планирует ли президент принимать участие в саммите ШОС в Ташкенте. При этом, по словам Атамбаева, главным аргументом при принятии того или иного решения станут интересы страны, «интересы народа».

Напомним, в минувшую пятницу ситуация на границе Киргизии и Узбекистана существенно осложнилась. Как сообщили пограничные службы Киргизии, было зафиксировано прибытие узбекских Вооруженных сил в составе 40 военнослужащих и бронетехники в район спорного участка госграницы в местности Чаласарт Джалал-Абадской области и выставила блокпост на участке автодороги Кербен — Ала-Бука.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.