loading...
close
close

Азаров обозначил эффективный метод борьбы с терроризмом

12:05
24 Марта 2016 167

Азаров, теракты, террористические атаки, Брюссель, борьба с терроризмом, контроль, репрессивные методы

Терроризм невозможно победить только контролем и репрессивными методами.

Об этом заявил на своей странице в социальной сети Facebook экс-премьер Украины Николай Азаров в четверг, 24 марта.

По мнению политика, в современном обществе появилась прослойка людей, которые не дорожат собственной жизнью. Они могут «изготовить пояс шахида» и пойти на смерть «за идею», даже не имея финансирования и указаний от террористической организации.

Азаров подчеркнул, что «идеи», во имя которых эти люди могут пойти умирать и убивать других, вкладываются в их головы «из проповедей, телевидения, Интернета, общения».

Азаров отметил, что выявление террористов-одиночек – сложная задача, которую не всегда решали «даже в СССР, в обществе серьезного контроля и организованной работы спецслужб».

Политик считает, что борьба с терроризмом одиночек должна вестись системно, на протяжении многих лет – десятилетиями. Для этого все государства должны составить антитеррористическую конвенцию, в которой будут прописаны обязательства каждой страны в борьбе с террором.

По мнению политика, начать необходимо с воспитания детей и молодежи, пропаганды ценности человеческой жизни и недопустимости террора и убийства ради идеи. Большое значение в профилактике терроризма Азаров придает общественному контролю – дома, на работе, на отдыхе. 

Самое главное в борьбе с терроризмом – это защитить «духовный мир и мозг человека», считает экс-глава правительства Украины.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«И где были мозги?»: соцсети обсуждают итоги майдана

Атмосферу в День гидности и свободы, который Украина отметила в честь четвертой годовщины Евромайдана, вряд ли можно назвать праздничной. Причем как в офлайне, поскольку в центре Киева во время потасовки с полицией вновь есть пострадавшие, так и в онлайне. «И где были мозги?» - спрашивают пользователи соцсетей.