loading...
close
close

У посольства США в Москве активисты организовали пикет против НАТО

12:34
24 Марта 2016 168

НАТО, Молодая Гвардия, активисты, Югославия, Альянс, война, пикет

В Москве у американского посольства активисты «Молодой гвардии» организовали пикет «НАТО в крови», посвященный годовщине начала операции НАТО в Югославии.

Об этом сообщил сайт «Русской службы новостей» в четверг, 24 марта.

В руках у участников митинга – плакаты на английском и русском языках. На плакатах активисты разместили статистическую информацию о количестве жертв военной операции Альянса в Югославии. Кроме россиян, в акции принимают участие граждане Болгарии и Сербии.

Активисты также запланировали на четверг проведение пикетов на Мытной улице, где располагается инфобюро Альянса, а также у российского представительства ООН, которое находится в Лентьевском переулке в Москве.

Операция НАТО в Югославии продолжалась с марта по июнь 1999 года. Ввод войск Альянса в Югославию был спровоцирован этническими конфликтами на территории Косова. Во время бомбардировок НАТО погибло более 1700 человек, более 800 человек пропали без вести.

Напомним, в Москве в настоящее время проходит встреча министра иностранных дел Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри. Представитель США на встрече заявил, что России и Америке необходимо сотрудничать, чтобы справляться с теми вызовами, что ставит перед державами мир.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.