loading...
close

Политолог из США «раскрыл глаза» Керри на ситуацию в России

14:46 24.03.2016 Views585 Анна Смелая

Керри, американское издание, Исламское государство, Турция, США, Украина, санкции, ковбой

Американский политолог Ариэль Коэн в статье «Напоминание Керри: Россия слабее, чем вы думаете» заявил, что Россия погружается во тьму и далека от того, чтобы быть равной Америке.

Статья появилась в американском издании Atlantic Council накануне официального визита госсекретаря Джона Керри в Москву, который проходит в четверг, 24 марта.

Политолог отметил, что действия России в Сирии и позиция РФ по Украине представляют собой попытку манипуляции восприятием лидеров других стран. По мнению Коэна, Россия стремится показать миру, что стоит на одной ступени с США и готово вести совместную борьбу с террористической организацией «Исламское государство»*.

При этом, уверен автор, Россия хочет показать свою военную силу, чтобы Украина, США и Турция ее боялись.

Действия ВКС РФ в Сирии автор статьи сравнил со сценой в вестерне, где главный герой, ковбой, выстрелами расчищает себе дорогу к стойке бара. Американский политолог посчитал, что Владимир Путин так же «проложил себе дорогу к столу переговоров», за которым должен решиться вопрос о снятии санкций против России.

Автор подчеркнул, что Россия слабеет днем ото дня, причем символом ослабления автор считает, например, снижение числа иностранных специалистов, которые ранее работали в России, но за последний год покинули страну.

В конце статьи политолог пишет о том, что «Россия стремится во тьму», не желая принимать иностранные инвестиции и «культурно возрождаться».


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть