loading...
close

Террористы оставят Евро-2016 по футболу без зрителей

9:31 25.03.2016 Views273 Николай Шендарев

Террористы оставят Евро-2016 по футболу без зрителей

После террористической атаки на Брюссель 22 марта, во Франции заговорили о том, что в случае сохранения уровня террористической угрозы некоторые матчи предстоящего чемпионата Европы по футболу могут пройти без зрителей. О таком варианте развития событий рассказал председатель оргкомитета турнира Жак Ламбер. При этом он отметил, что прибегать к подобной мере крайне нежелательно.

По словам Ламбера, организаторам столь масштабных мероприятий невольно приходится просчитывать все ситуации, в том числе и негативные. До последних событий идея проведения матчей без зрителей не то, что не рассматривалась, но даже не обсуждалась. Особо отмечается, что окончательно решение по проведению игр без зрителей будет приниматься МВД Франции совместно с организационным комитетом Евро-2016.

Как рассказал в беседе с Nation-news.ru заведующий кафедрой футбола и хоккея Санкт-Петербургской государственной академии физической культуры им. П.Ф. Лесгафта, заслуженный тренер России Марк Рубин, подобного прецедента не было ни на одном чемпионате мира или Европы. По его мнению, если такое воплотится в реальность, то может стать колоссальной потерей для UEFA и FIFA.

Как рассказал эксперт, организаторы подобных соревнований должны не только окупить расходы, но и получить доход. Их прибыль скалывается из нескольких показателей. Самая большая ее часть идет от продажи прав на телевизионные трансляции. В последний раз это стоило порядка 700 миллионов евро. Вторая по объему часть – доходы от билетов, которые делятся между UEFA или FIFA и организаторами.

Дальше, как отмечает Марк Рубин, идет реклама. Организаторы как никто другой заинтересованы, чтобы на каждой игре были зрители, потому что идет продажа рекламы, ориентированной на болельщиков, по периметру поля и на стадионе. Немалую часть дают косвенные поступления от продажи гостиничных номеров, еды в ресторанах и кафе, билетов в клубы и другие места развлечения.

«Думаю, до пустых трибун не дойдет, – отмечает Марк Рубин. – Хотя надо признать, что обеспечить безопасность столь массового мероприятия крайне сложно. В крайнем случае, оргкомитет призовет представителей безопасности из других стран. Например – из Израиля или России».

По словам эксперта, наша страна – одна из немногих, которая способна обеспечить безопасность в таких условиях. Кроме того, надо отдать должное нашим спецслужбам, которые по уровню подготовки на голову выше западных.

Чемпионат Европы пройдет с 10 июня по 10 июля 2016 года в десяти французских городах. В турнире впервые в истории примут участие 24 команды. Финальный матч состоится на парижском Stade de France.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть