loading...
close
close

В Дагестане будут судить супругов, помогавших боевикам

19:55
24 Марта 2016 243

В Дагестане будут судить супругов, помогавших боевикам

Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СУ СК по республике Дагестан Расул Темирбеков.

По данным следствия, супруги Нуцалхан Исхаков и Мадина Омарова в 2013 году вступили в НВФ, действующее на территории Унцукульского района под руководством Алиасхаба Кебекова. Чета предоставляла свой дом для проживания боевикам, передаёт РИА Новости.

— В ноябре 2014 года они предоставили участникам НВФ Кебекову, Омару Магомедову и Шамилю Гаджиеву свое домовладение, расположенное в поселке Герей-Авлак города Буйнакск, для скрытного проживания. 20 апреля 2015 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении Кебекова и других, было установлено их местонахождение. По результатам спецоперации участники НВФ были нейтрализованы, а Исхаков и Омарова задержаны, — комментирует ситуацию Расул Темирбеков.

Он отметил, что на супружескую пару было возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ за участие в НВФ.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.