loading...
close

Имена бельгийских смертников значились в списке террористов США

1:07 25.03.2016 Views94 Татьяна Юрьина

 Имена бельгийских смертников значились в списке террористов США

Имена и данные двух братьев – смертников, подорвавших себя в Брюсселе, значились в особом списке террористов, составленном и пополняемом американскими властями. 

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственные источники, близкие к расследованию брюссельских терактов. Напомним, 22 марта в бельгийской столице произошла серия взрывов: два из них прогремели в аэропорту, затем еще один – на станции метро Маэльбек. Жертвами терактов стали более 30 человек, число пострадавших превысило 300 человек. Атаки были устроены боевиками-смертниками «Исламского государства», запрещенной в РФ и других странах организации. 

Вскоре бельгийские правоохранители выяснили имена трех устроителей террористических атак. Ими оказались Халид аль-Бакрауи, взорвавший себя в метро, его брат Брахим аль-Бакрауи, устроивший самоподрыв в аэропорту, и некий Наджим Лаашрауи, предположительно успевший скрыться после терактов. 

По новым данным бельгийских правоохранителей, имена братьев-смертников уже были известны службам безопасности. Данные о них значились в особом списке террористов, составлением и пополнением которого занимаются власти США. Кроме этого, Брахим аль-Бакрауи ранее попадал в поле зрения турецкой полиции – стражи порядка заподозрили его в связи с террористами, однако за отсутствием доказательств не смогли арестовать его и были вынуждены просто депортировать его из страны.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть