loading...
close

Глава Госдепа США заявил о нежелании делить Сирию

4:35 25.03.2016 Views154 Татьяна Юрьина

Глава Госдепа США заявил о нежелании делить Сирию

Руководитель  Госдепартамента США Джон Керри заявил, что Сирия в будущем должна оставаться единым и неделимым государством, в котором все конфессии получили бы равные права. 

С  таким заявлением дипломат выступил перед журналистами, комментируя итоги переговоров с российским президентом Владимиром Путиным и главой МИДа РФ Сергеем Лавровым. Керри рассказал, что во время встречи стороны обсудили продвижения в решении сирийской проблемы, придя к общему решению о необходимости скорейшего прекращения  войны. Также он отметил, что правительства двух стран хотят, чтобы  Сирия осталась единым и неделимым государством, в котором всем конфессиям были бы предоставлены равные права. 

С комментариями по сирийскому вопросу выступил также и глава российского МИД Сергей Лавров. Он отметил, что участники встречи особое внимание уделили проблеме неизбирательного использования оружия, признав это недопустимым. Кроме этого, стороны договорились и дальше координировать усилия, чтобы сохранить режим прекращения огня на территории Сирии и пресечь любые попытки нарушить перемирие. Также США и России намерены вновь призвать правительство и оппозицию арабской республики продолжить переговоры в Женеве, заявил Сергей Лавров. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть