loading...
close
close

Подозреваемый в подготовке теракта арестован в Париже

7:02
25 Марта 2016 66

 Подозреваемый в подготовке теракта арестован в Париже

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев сообщил, что полиция задержала подозреваемого в подготовке теракта в предместьях Парижа. Подозреваемого арестовали в ходи антитеррористического рейда, сообщает агентство «Интерфакс».

Министр сообщил, что предполагаемый террорист – гражданин Франции и является одним из боевиков, готовящих новую серию атак. По информации Казнева, подготовка к новому теракту была сорвана полицией «на продвинутой стадии».

Полиция вела наблюдение за подозреваемым в течение нескольких недель. Его арест стал результатом «постоянной тесной кооперации европейских спецслужб», заявил Казнев.

Ранее СМИ сообщали об эвакуации улицы в Аржентей, пригороде Парижа, из-за проведения антитеррористического рейда.

13 ноября 2015 года террористы совершили серию атак в Париже. Почти одновременно были совершены несколько атак: взрывы возле стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойня в концертном зале «Батаклан». Во время терактов погибли 130 человек, белее чем 350 были ранены.

Подозреваемые в организации терактов в Париже, в том числе один из главарей боевиков Салах Абдеслам, были арестованы в 18 марта 2016 года в пригороде Брюсселя Моленбек

22 марта 2016 года в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, а примерно через час террористы подорвали бомбы на трех станциях метро. В результате террористических атак погибло 34 человека, ранены около 200 человек. Ответственность за террористические атаки взяли на себя боевики «Исламского государства» (запрещено в РФ).

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Активизировались все тролли: эксперт прокомментировал новость о гибели в Сирии 50 россиян

Спекуляция с цифрами погибших в Сирии россиян в ночь на 8 февраля продолжается. Сегодня СМИ растиражировали новость о якобы гибели под Дейр эз-Зором 50 россиян. Сообщается, что еще 70 человек ранены. Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов уверен, что столь массированная информационная атака абсолютно четко ложится в темник по нагнетанию обстановки в России.