loading...
close

Жителям украинских многоэтажек грозит рабство у коммунальщиков

9:38 25.03.2016 Views369 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Киев, Монтян, ЖКХ Украины, украинский кризис

Жители многоэтажных домов на Украине могут оказаться в так называемом «коммунальном рабстве» уже с 1 июля 2016 года, когда в силу вступит закон «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме».

Об этом заявила украинский адвокат Татьяна Монтян в пятницу, 25 марта, передает РИА Новости Украина.

По мнению адвоката, с лета этого года украинцев, которые проживают в многоквартирных домах, ждет «коммунальное рабство», основанное на рэкете, мошенничестве, навязывании услуг со стороны управляющих компаний. 

Новый закон предполагает, что до 1 июля украинцы должны либо образовать «объединения владельцев квартир» в многоквартирных домах и самим начать решать судьбу своих домов, либо государство само назначит управляющую компанию для них в «принудительном порядке». 

Монтян отметила, что многие жители многоквартирных домов по всей стране даже не знают о том, что может их ожидать через четыре месяца, когда закон вступит в силу.

По мнению юриста, никакого особого закона об «особенностях права собственности» быть не может. Монтян подчеркнула, что управляющие компании летом, благодаря этому закону, получат возможность диктовать жителям многоквартирных домов цены на коммунальные услуги, и люди не смогу оспорить их решения.

Отметим, что, согласно статистике Госстата Украины, жители страны имеют огромные задолженности перед коммунальными службами – долг составляет всего более 10 миллиардов гривен.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть