loading...
close

Пирожные против Навального: на Западе обиженных любят

13:09 25.03.2016 Views342 Николай Шендарев

Пирожные против Навального: на Западе обиженных любят

Блогер Алексей Навальный в очередной раз стал жертвой забрасывания едой. В Новосибирске у здания Центрального районного суда его подкарауливали двое неизвестных. Когда Навальный остановился у крыльца, они бросили в него открытый пакет с раскрошенными пирожными, а также два презерватива, наполненных жидкостью. Блогер разозлился и попытался догнать нападавших, но им удалось скрыться.

Об инциденте он сообщил у себя в Facebook, пожаловавшись, что какие-то «платные единороссовские клоуны» раньше бросали в него яйцами и тортами, а теперь перешли на пирожные.

Как отметил в комментарии Nation-news.ru политолог Дмитрий Гавра, содержательных поводов для упоминания Навального в СМИ становится все меньше, поэтому ему нужно искусственно их выдумывать.

«Очевидно, что у Навального мало содержательных поводов для того, чтобы оказываться в топе новостей, – говорит эксперт. – Поэтому остаются поводы, которые превращали бы его в жертву «кровавого режима», «борцов против либерализма, свободы и демократии», единороссов или кого-то еще. Навальный – статистический лидер политического протеста, это человек, в биографии которого есть ярко выраженный русский национализм. И с 2011 года свою социальную базу он не увеличил, а только потерял».

В то же время «обиженных любят», поясняет Дмитрий Гавра. Человека могут закидать яйцами и презервативами, но ведь могут и дубинами побить, тогда на него ложится «ореол мученика». Кроме того, такой прием хорошо работает для зарубежных спонсоров, поскольку подтверждает западный взгляд на Россию как на страну, где оппозицию обижают «непарламентскими методами».

Вместе с тем политолог подчеркивает, что, те активисты, которые устраивают такие акции, решив «выслужиться» перед Москвой, на самом деле помогают не Кремлю, а Навальному. По словам эксперта, блогер играет роль жертвы с расчетом на западные СМИ, ведь это дает им еще одно основание «бросить в Россию камень».

«Только из Москвы уехал Керри, и сразу Навальный становится жертвой нападения. Это не просто совпадение, – уверен Дмитрий Гавра. – Это дает Керри в руку еще один аргумент против России, дескать, там еще и оппозицию обижают. Для западных каналов картинка Навального, забросанного пирожными и еще неизвестно чем – отличный кадр. При этом сам он остается «несгибаемым» борцом против власти».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть