loading...
close

Граждане Британии и США стали жертвами терактов в Брюсселе

15:02 25.03.2016 Views290 Александр Романов

Граждане Британии и США стали жертвами терактов в Брюсселе

Числившийся ранее пропавшим без вести гражданин Британии погиб.

Как сообщили в пятницу в Министерстве иностранных дел Великобритании, во время теракта в вагоне метро на станции «Мальбек» в Брюсселе погиб гражданин Британии Дэвид Диксон.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что при взрывах в Брюсселе погибли двое граждан США. После встречи с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем он заявил, что США разделяют боль бельгийцев в связи с событиями, произошедшими в минувший вторник.

Напомним, 22 марта в международном аэропорту Брюсселя прогремели два мощных взрыва. Спустя некоторое время прогремел еще один взрыв — в вагоне метро на станции «Мальбек», расположенной неподалеку от здания Совета ЕС. По последним данным, в результате взрывов в столице Бельгии погиб 31 человек, более 300 человек получили ранения различной степени тяжести, около 150 из них были госпитализированы.

Позднее ответственность за теракты взяла на себя международная террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Первоначально предполагалось, что таким образом ИГ отомстило бельгийцам за арест Салаха Абдеслама, подозреваемого в причастности к совершению терактов в Париже. Как сообщила прокуратура Бельгии, отпечатки пальцев и ДНР Абдеслама были обнаружены в ходе обыска его квартиры в Брюсселе. По данным полиции, 26-летний Абдеслам является последним из оставшихся в живых участников террористических атак в Париже в ноябре минувшего года и, возможно, является их организатором.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть