loading...
close

Путин вручил награды Энтину и Бронзиту в Кремле

15:15 25.03.2016 Views293 Анна Смелая

Путин, Энтин, Бронзит, Лаврик, Чебурашкина, Лоцманова, молодые деятели культуры, Бородин, молодежный театр

Президент России Владимир Путин наградил молодых и легендарных деятелей российской культуры.

Об этом сообщил официальный сайт Кремля в пятницу, 25 марта.

За вклад в развитие и популяризацию музыкального искусства награду от президента получил трубач, известный на весь мир солист и художественный руководитель брасс-квинтета Владислав Лаврик.

Награду за успехи в своей профессиональной деятельности получила художник, специалист в области книжной иллюстрации Евгения Лоцманова. Президент отметил вклад в развитие российской культуры и дизайна российского дизайнера Елены Чебурашкиной. Дизайнер продумывает и реконструирует интерьеры детских садов в Москве, и за результаты своей работы, которая «воспитывает художественный вкус и чувство красоты» у маленьких детей, также удостоилась государственной награды. 

Премию за произведения для детей и юношества получил художественный руководитель Российского государственного академического молодёжного театра Алексей Бородин, который руководит культурным учреждением более 30 лет, уделяя особое внимание постановкам для детей. При этом, подчеркнул Владимир Путин, художественный руководитель театра не гонится «за скандальной известностью».

Президент наградил режиссера-мультипликатора Константина Бронзита за его ленты, сделанные на петербургской студии анимационного кино «Мельница». Также лауреатом Государственной премии стал известный поэт и песенник Юрий Энтин, которого Путин назвал «целой эпохой в нашей культуре». Произведения Энтина, подчеркнул президента, давно стали классикой, а сам поэт – истинно «народным поэтом».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть