loading...
close

Чернигов объявил о разрыве побратимских связей с Псковом

15:42 25.03.2016 Views167 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Чернигов, Псков, Украина, украинский кризис, политический кризис на Украине

Украинский Чернигов расторгнул побратимские связи с российским Псковом.

Об этом заявила пресс-служба администрации Пскова в пятницу, 25 марта.

Официальное уведомление о разрыве побратимских отношений направил в адрес главы Пскова Ивана Цецерского от городского головы Чернингова Владислава Атрошенко. В уведомлении говорится о том, что Чернигов просит власти Пскова считать все ранее заключенные договора о сотрудничестве между украинским и российским городами недействительными.

Отметим, решение о расторжении побратимских связей Чернигова и Пскова были приняты 1 марта 2016 года депутатами Черниговского городского совета. Напомним, Псков и Чернигов были городами-побратимами с 2001 года. Города активно сотрудничали в области культуры и образования.

По мнению главы Пскова Ивана Цецерского, разрыв связей между городами-побратимами сказывается негативно на жителях и Пскова, и Чернигова. Он также выразил надежду, что власти Чернигова все-таки придут к отмене своего решения и восстановят отношения с Псковом. Также Цецерский усомнился в прагматичности черниговских властей и предположил, что они не настроены на долговременную продуктивную работу на благо украинского города.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть