loading...
close

Аналитик назвал основу будущей политической элиты Украины

17:11 25.03.2016 Views785 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Украина, украинский кризис, политический кризис на Украине, геи, ЛГБТ, Европа, толерантность

Аналитик Андрей Ваджра в статье «Почему геи раскалывают Украину и отдаляют ее от Запада», опубликованной в онлайн-издании РИА Новости Украина в пятницу, 25 марта, проанализировал влияние сексуальных меньшинств на украинскую политику и перспективы евроинтеграции страны с традиционными ценностями, которой пока еще является Украина.

Аналитик уверен, что именно ЛГБТ-сообщество будет скоро определять стратегический курс Украины, а вовсе не неонацисты и «бандеровцы».

Задача Киева на сегодняшний день – показать европейцам, чтобы получить поддержку Запада, что «украинские геи – самые счастливые геи на свете», и поэтому их судьба на Украине будет решаться во властных кабинетах, а не на улицах в столкновениях с нацистами.

По словам обозревателя, беспорядки, которые устроили радикалы на «Фестивале равенства» в Львове, не на шутку обеспокоили украинские власти, которые стремятся к евроинтеграции, но могут получить неожиданное препятствие на этом пути из-за ЛГБТ-сообщества. По мнению обозревателя, скандал вокруг «Фестиваля равенства» показал, что у простых украинцев есть некая несовместимость с «культурной матрицей и идеологией» Европы, в которую стремится украинская власть. 

Ваджра подчеркнул, что в странах Запада вопрос сексуальной ориентации является не религиозным, а политическим и идеологическим. С этим связано то, что борьба за права человека в Европе фактически означает борьбу за права ЛГБТ-сообщества, а если страна принимает решение о легализации однополых браков, то это автоматически добавляет ей очков в глазах политической элиты «Вашингтона и Брюсселя».

Автор статьи считает, что Украина к такой «сексуально-гендерной революции» не готова, несмотря на то, что путь Украины к признанию «своей» в глазах Запада лежит через изменение своей культуры – прежде всего, ликвидации традиционности. По мнению автора, украинские геи на сегодняшний день являются «катализатором» этого изменения.

В целом, подчеркнул автор, политика официального Киева строится на том, что, как заявил ранее политик Юрий Луценко, «лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки». Только, считает аналитик, это вряд ли будет способствовать приближению Украины к Европе, несмотря на все усилия властей.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть