loading...
close
close

В Кремле признали возможность обмена Савченко

16:16
25 Марта 2016 305

В Кремле признали возможность обмена Савченко

Теоретически обмен гражданки Украины Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам лишения свободы по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК, на арестованных на Украине россиян возможен, однако соответствующее решение должен принять глава российского государства.

Как сообщил в пятницу глава администрации Кремля Сергей Иванов, обмен Савченко на удерживаемых на Украине Россиян возможен, но это решение не может иметь к Минским договоренностям никакого отношения, поскольку Россия не является стороной конфликта.

Иванов также подчеркнул, что такое решение может быть принято президентом России лишь при полном соблюдении российского законодательства.

Напомним, в минувший вторник Донецкий суд Ростовской области огласил приговор по делу украинки Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве двух журналистов ВГТРК в Донбассе. В результате тщательного рассмотрения дела суд приговорил Савченко к наказанию в виде лишения свободы сроком на 22 года. Президент Украины Петр Порошенко выразил готовность обменять осужденную на двух задержанных на Украине россиян, которые, по мнению Киева, являются российскими военнослужащими.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».