loading...
close

В Кремле признали возможность обмена Савченко

16:16 25.03.2016 Views305 Александр Романов

В Кремле признали возможность обмена Савченко

Теоретически обмен гражданки Украины Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам лишения свободы по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК, на арестованных на Украине россиян возможен, однако соответствующее решение должен принять глава российского государства.

Как сообщил в пятницу глава администрации Кремля Сергей Иванов, обмен Савченко на удерживаемых на Украине Россиян возможен, но это решение не может иметь к Минским договоренностям никакого отношения, поскольку Россия не является стороной конфликта.

Иванов также подчеркнул, что такое решение может быть принято президентом России лишь при полном соблюдении российского законодательства.

Напомним, в минувший вторник Донецкий суд Ростовской области огласил приговор по делу украинки Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве двух журналистов ВГТРК в Донбассе. В результате тщательного рассмотрения дела суд приговорил Савченко к наказанию в виде лишения свободы сроком на 22 года. Президент Украины Петр Порошенко выразил готовность обменять осужденную на двух задержанных на Украине россиян, которые, по мнению Киева, являются российскими военнослужащими.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть