loading...
close

СМИ: Ахметов пытался подкупить лидеров ДНР за $10 млн долларов

21:44 25.03.2016 Views1168

СМИ: Ахметов пытался подкупить лидеров ДНР за $10 млн долларов

Украинский олигарх Ринат Ахметов пытался подкупить лидеров Донецкой народной республики за 10 миллионов долларов. Таким образом миллиардер пытался получить контроль над Донбассом в 2014 году, передает издание «Медуза».

По информации издания, 8 апреля 2014 года Ахметов лично предложил народному губернатору Павлу Губареву и его соратнику Денису Пушилину 10 миллионов долларов, чтобы те прекратили свою деятельность. По плану бизнесмена, благодаря подкупу к власти в Донбассе вместо ополченцев должны были прийти украинские силовики.  В свою очередь, Губарев и Пушилин от денег отказались, высказав намерение воевать с Киевом за зависимость Донбасса.

Вместе с тем, известно, что с 7 марта Павел Губарев был арестован Шевченковским районным судом Киева и находился в тюрьме по 7 мая 2014 года. В этой связи информация издания о встрече с Ахметовым может быть недостоверной.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР. Два региона в Донбассе заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами столкновений ополченцев с украинскими силовиками стали более 9 тысяч человек.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть