loading...
close

США следили за исполнителем взрывов в Брюсселе задолго до теракта

1:20 26.03.2016 Views195 Комментарии 1

США следили за исполнителем взрывов в Брюсселе задолго до теракта

Один из террористов Брахим Бакрауи, совершивший теракт в Брюсселе 22 марта, попал в списки наблюдения США еще до терактов в Париже 13 ноября 2015 года. Кроме того, его брат Халид также был под наблюдением спецслужб США, сообщает агентство Reuters.

Власти Турции в 2015 году дважды депортировали Брахима Бакрауи из страны из-за подозрений в террористической деятельности на территории Сирии. Первый раз он был депортирован из Турции 14 июля 2015 года, а второй раз – в августе 2015 года. Причем турецкие власти высылали его не в Бельгию, а в Нидерланды. Европейская полиция оба раза не нашла оснований для ареста Брахима Бакрауи.

Бельгийская полиция назвала Брахима Бакрауи одним из двух террористов, атаковавших аэропорт Завентем 22 марта. Его брат Халид, по версии следствия, совершил теракт в тот же день на станции метро Мелбек.

22 марта в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва подряд, а примерно через час террористы подорвали бомбу на станции метро «Мальбек». В результате террористических атак погибло 34 человека. По последним данным, число раненых составляет 198 человек. По информации бельгийских СМИ, ответственность за террористические атаки взяли на себя боевики «Исламского государства» - запрещенной в РФ и других странах организации. Полиция уже задержала организаторов взрыва в метро, сейчас идет активный поиск террористов, подорвавших бомбы в аэропорту – их снимки уже опубликованы в СМИ и социальных сетях. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть