loading...
close

Тимошенко: Обама и Меркель уговорили Путина передать Савченко Украине

8:03 26.03.2016 Views669 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

Тимошенко: Обама и Меркель уговорили Путина передать Савченко Украине

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что, по ее данным, решение о передаче украинской военной Надежды Савченко, осужденной в России за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе, уже принято российскими властями. Об этом передает агентство «Интерфакс».

Тимошенко сообщила, что Савченко будет передана на Украину либо в обмен на российских заключенных, либо по правовым документам для отбывания наказания на Украине.

«Есть большие шансы», - утверждает Тимошенко.

По словам политика, президента России Владимира Путина убедили пойти на экстрадицию Савченко президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель.

Ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что ему не известно о договоренностях о передаче Савченко властям Украины. Идею обмена Савченко на российских военнослужащих поддержал глава президентского Cовета по правам человека Михаил Федотов.

22 марта Донецкий суд Ростовской области признал Надежду Савченко в убийстве российских журналистов в Луганской области на Украине в июне 2014 года. Украинская военнослужащая осуждена на 22 года тюремного заключения.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть