loading...
close

Абдеслам назвал истинного организатора терактов в Париже

11:01 26.03.2016 Views184 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Абдеслам назвал истинного организатора терактов в Париже

Единственный выживший организатор терактов в ноябре в Париже Салах Абдеслам сообщил властям Бельгии, что он играл незначительную роль в организации терактов. Об этом сообщает французская газета Le Monde со ссылкой на имеющуюся в редакции стенограмму допроса.

По информации телеканала, после ареста в Брюсселе Абдеслам на допросе спецслужб пытался приуменьшить свою роль в организации терактов. Главным организатором атак 13 ноября в Париже он назвал своего брата Брахима.

Салах Абдеслам был арестован в Брюсселе в ходе антитеррористической спецоперации 18 марта. СМИ указывали именно его как главного организатора парижских терактов. В течение трех месяцев власти Бельгии опещали передать его Франции.

Террористические акты в Париже и его пригороде произошли поздно вечером в пятницу 13 ноября 2015 года. Почти одновременно были совершены несколько атак: взрывы возле стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойня в концертном зале «Батаклан» - там  около 100 человек были захвачены в заложники. Всего в терактах погибли 130 человек, более 350 были ранены.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть