loading...
close
close

Турчинов пообещал украинским силовикам «новое оружие»

12:17
26 Марта 2016 507

Турчинов пообещал украинским силовикам «новое оружие»

Киев берет курс на дальнейшее наращивание оборонного потенциала страны, обеспечивая все потребности силовиков в новом вооружении.

Как заявил в поздравлении ко дню Национальной гвардии глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, украинские власти продолжат снабжать силовиков «новыми» видами сверхсовременного оружия и военной техники.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее заявил, что украинское правительство  втрое увеличило финансирование Нацгвардии Украины. По данным Яценюка, финансирование составило более $380 млн.

Ранее президент Украины Петр Порошенко и секретарь СНБО Александр Турчинов продемонстрировали видеоролик, на котором якобы запечатлен момент пуска новейшей украинской ракеты, которая, по их словам, защитит страну от «любого агрессора».

Группа экспертов после тщательного анализа установила, что вместо заявленного «чудо-оружия» на видео запечатлен пуск управляемой 300-миллиметровой корректируемой ракеты для РСЗО «Смерч», которая на Украине носит название «Ольха». Эта система была разработана предприятием ТулгосНИИточмаш и стала поступать на вооружение в 1987 году.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.