loading...
close
close

Боевики ИГ покидают свои позиции в Пальмире

16:25
26 Марта 2016 293

Боевики ИГ покидают свои позиции в Пальмире

Группы боевиков международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) отступили к северным окраинам древнего сирийского города — Пальмиры.

Как сообщило в субботу агентство «РИА Новости», в настоящее время в Пальмире продолжаются ожесточенные бои. Сирийской правительственной армии, поддерживаемой отрядами ополчения, удалось оттеснить террористов и занять удобные позиции.

Как сообщил источник в командном штабе операции, часть боевиков отступает к северным окраинам Пальмиры.

«Однако как на востоке, так и на западе города террористы оказывают ожесточенное сопротивление», — добавил он.

Накануне стало известно, что сирийским войскам удалось отбить у террористов древний замок Пальмиры. В субботу военные сорвали с него черное знамя и сожгли его, однако сирийский флаг пока не поднялся над крепостными стенами, поскольку террористы постоянно обстреливают позиции военных.

В субботу бои охватили практически весь город, за исключением его исторической части. Бойцам отряда сирийского ополчения «Соколы пустыни» удалось закрепиться в жилом квартале под цитаделью.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.