loading...
close

Песков надеется на возвращение Киева в «реальность»

17:00 26.03.2016 Views671 Александр Романов

Песков надеется на возвращение Киева в «реальность»

Украинские власти в настоящее время не способны или не хотят выполнять договоренности, выработанные в ходе встреч в Минске контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Как заявил в субботу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков,  Москва рассчитывает на то, что президент Украины Петр Порошенко сменит свой курс и примет все решения, необходимые для урегулирования ситуации.

Кремль, по словам пресс-секретаря главы государства, рассчитывает, что Киев «все-таки опомнится», и Порошенко приложит все усилия в рамках мирного процесса.

«Россия неоднократно и президент об этом говорил: мы заинтересованы в единой, стабильной Украине», — сказал он. Однако, по словам Пескова, что Москва не заинтересована в правящем аппарате Украины в лице «националистически настроенных элементов», таких «оголтелых и абсолютно безбашенных».

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года, когда Киев заявил о начале военной операции против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть