loading...
close

«Черные ящики» разбившегося в Ростове Боинга еще не расшифрованы

9:49
28 Марта 2016 815

черные ящики, авиакатастрофа, Ростов-на-Дону, Боинг, FlyDubai

«Черные ящики» разбившегося в Ростове Боинга еще не расшифрованы, работа продолжается.

Об этом сообщил МАК в понедельник, 28 марта, передало агентство РИА Новости.

По данным МАК, в настоящее время производится идентификация голосов пилотов разбившегося Boeing 737-800, поэтому специалисты пока не могут ни опровергнуть, ни подтвердить появившиеся в СМИ данные о последних разговорах пилотов самолета перед катастрофой.

Напомним, пассажирский Boeing 737-800, который выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, потерпел крушение в субботу, 19 марта. Все находившиеся на борту 62 человека, 55 пассажиров и 7 членов экипажа, погибли.

У следствия есть несколько основных версий причин крушения самолета, которые прорабатываются. Следователи считают, что самолет рухнул на землю из-за ошибки экипажа, а также из-за сложных метеоусловий или технической неисправности.

Версия об ошибке экипажа также базируется на том, что действия пилотов перед крушением могли быть несогласованными. Один из летчиков, пишет издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на анонимный источник, мог потянуть штурвал на себя, чтобы набрать скорость, а второй летчик наоборот – отклонил штурвал от себя, чтобы опустить нос самолета. По мнению специалистов, пишет издание, рассогласование в действиях экипажа могло произойти из-за усталости или неопытности.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив