loading...
close
close

Украинский «Шелковый путь» остановился в Китае

12:30
28 Марта 2016 342

Украинский «Шелковый путь» остановился в Китае

Грузовой поезд по «Новому шелковому пути» с Украины в Китай не пользуется спросом — из-за нехватки клиентов состав стоит на границе Казахстана с Китайской Народной Республикой.

Грузовой поезд по маршруту Ильичевск-Китай запущен Киевом в рамках проекта «Новый шелковый путь» в обход России в январе. 31 января состав прибыл на конечную станцию Достык на границе Казахстана и Китая. Сообщалось, что некоторое время поезд не мог покинуть территорию Казахстана из-за неуплаты украинской стороной пошлин.

Предполагалось, что поезд должен был вернуться на Украину 15-17 марта. Это утверждал глава «Укрзализныци» Александр Завгородний.

Между тем, состав находится в настоящее время на станции Достык, пишет «Европейская правда», ссылаясь на информацию исследовательского центра логистической компании Zammler.

Эксперты отмечают, что поезд не загружен новым товаром, так как на перевозку нет клиентов.

В исследовательском центре уточнили, что всего продолжительность маршрута превысила анонсированные 11-12 суток и составила 15,5 сутки.

Вопросы по маршруту появились еще на подготовительных этапах проекта.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.