loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Стивен Хокинг назвал планету, которая спасет человечество

13:44
28 Марта 2016 1075

Стивен Хокинг назвал планету, которая спасет человечество

Знаменитый физик-теоретик Стивен Хокинг заявил, что колонизация Марса вероятна в ближайшие сто лет.

«Внимание NASA и других мировых космических агентств сосредоточено на Марсе. Это ближайшая похожая на Землю планета, с почвой и атмосферой», — заявил британский ученый в эксклюзивном интервью ТАСС.

Несмотря на то, что колонизация Луны была бы для ученых более простой задачей, великие умы нацелены на красную планету — уверен Хокинг.

По его словам, в ближайшие 100 лет люди будут спокойно жить на Марсе. Для осуществления данной задачи человечеству потребуются инвестиции, которые значительно увеличат познания о том, как можно выжить в условиях космической радиации и как бороться с отсутствием необходимых для существования ресурсов за пределами нашей планеты. Кроме того, людям необходимо избежать негативных влияний на человеческий организм во время пребывания на Марсе.

Хокинг убежден, что в далеком будущем человечеству придется покинуть родную Землю, чтобы выжить. На нашей планете существует огромное количество угроз. Среди них — ядерная война, глобальное потепление, генетически модифицированные вирусы. Развитие новых технологий только увеличит количество предполагаемых катастроф — подчеркнул ученый. Людям просто необходимо начать колонизировать другие планеты, чтобы обеспечить выживание в долгосрочной перспективе.

По словам Хокинга, вероятность гибели Земли от астероидов равносильна вероятности глобальной катастрофы по вине самих людей.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Онищенко призвал не доверять слепо исследованию, которое назвало куриное мясо в России «опасным»

«Росконтроль» заявил об обнаружении в бедрах цыплят-бройлеров шести российских производителей антибиотиков, опасных бактерий и следов инъекций соляных растворов. Тем не менее, экс-глава Роспотребнадзора и нынешний депутат Госдумы Геннадий Онищенко усомнился в репрезентативности этих исследований и посоветовал слепо не доверять такой информации.