loading...
close

Швыдкой рассказал о сроках восстановления Пальмиры

13:51 28.03.2016 Views105 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Пальмира, террористы, ИГИЛ, ИГ, Исламское государство, Сирия, Швыдкой

Восстановление освобожденной от сил боевиков террористической организации «Исламское государство»* древней Пальмиры займет от 5 до 7 лет.

Об этом заявил представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в понедельник, 28 марта, передает РИА Новости.

Швыдкой подчеркнул, что для определения более точных сроков восстановления города необходима комплексная оценка специалистов, но современные технологии помогут провести реставрацию древних памятников быстро, без затягивания реставрационных работ на десятилетия.

Боевики ИГ взяли под контроль Пальмиру в мае 2015 года. Город был освобожден сирийской армией и бойцами из ополчения «Соколы пустыни» в воскресенье, 27 марта.

Напомним, мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что Великобритания также должна отправить своих лучших археологов в Пальмиру в качестве «компенсации» за то, что не смогла поучаствовать в освобождении древнего города.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть