loading...
close

Истребители НАТО сопроводили Шойгу в Калининград

14:33 28.03.2016 Views734 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

Истребители НАТО сопроводили Шойгу в Калининград

Самолет министра обороны России Сергея Шойгу сопровождали военные истребители НАТО. Инцидент произошел в понедельник, 28 марта.

Глава оборонного ведомства направлялся в Калининградскую область, где должен был провести инспекцию — передает корреспондент ТАСС с места событий.

Как сообщается, самолет Шойгу летел в сопровождении истребителей морской авиации Су-27, на небольшом расстоянии от них летели истребители Eurofoghter Typhoon, которые, тем не менее, не приближались к самолету.

Как сообщили представители Минобороны России, визит Шойгу связан с аэродромом Чкаловск, где в настоящий момент ведется реконструкция. Кроме того, министр посетит Балтийский военно-морской институт имени Ушакова и заслушает доклады командования.

Ранее Сергей Шойгу неоднократно заявлял об увеличении активности вооруженных сил США и Североатлантического альянса на территории Восточной Европы из-за эскалации конфликта на Украине. В связи с возросшей активностью иностранных военных, Россия начала укрепление воинских контингентов в Калининградской области и других регионах Западного военного округа.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть