loading...
close

Минобороны направит в Пальмиру роботов и саперов

15:01 28.03.2016 Views181 Анна Смелая

Сирия, Пальмира, ИГ, ИГИЛ, Исламское государство, боевики ИГ

Минобороны РФ отправит в освобожденную от боевиков террористической организации «Исламское государство»* Пальмиру саперов и роботов для разминирования города.

Об этом сообщил начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов в понедельник, 28 марта, передал телеканал LifeNews.

По словам Герасимова, в Минобороны формируется группа специалистов, которую планируется в ближайшее время отправить в Сирию. Распоряжение об отправке саперов в Пальмиру было дано лично президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, Пальмира была занята правительственными войсками под командованием президента Сирии Башара Асада и отрядами ополченцев вооруженной оппозиции в воскресенье, 27 марта. Древний город находился под контролем ИГ с мая 2015 года. 

Ранее сообщалось, что восстановление исторического и культурного наследия Пальмиры с помощью современных реставрационных технологий может занять от 5 до 7 лет. Такое мнение высказал представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Он также отметил, что точные сроки восстановления могут быть названы только после оценки ситуации в Пальмире экспертами-реставраторами.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть