loading...
close
close

Минобороны направит в Пальмиру роботов и саперов

15:01
28 Марта 2016 181

Сирия, Пальмира, ИГ, ИГИЛ, Исламское государство, боевики ИГ

Минобороны РФ отправит в освобожденную от боевиков террористической организации «Исламское государство»* Пальмиру саперов и роботов для разминирования города.

Об этом сообщил начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов в понедельник, 28 марта, передал телеканал LifeNews.

По словам Герасимова, в Минобороны формируется группа специалистов, которую планируется в ближайшее время отправить в Сирию. Распоряжение об отправке саперов в Пальмиру было дано лично президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, Пальмира была занята правительственными войсками под командованием президента Сирии Башара Асада и отрядами ополченцев вооруженной оппозиции в воскресенье, 27 марта. Древний город находился под контролем ИГ с мая 2015 года. 

Ранее сообщалось, что восстановление исторического и культурного наследия Пальмиры с помощью современных реставрационных технологий может занять от 5 до 7 лет. Такое мнение высказал представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Он также отметил, что точные сроки восстановления могут быть названы только после оценки ситуации в Пальмире экспертами-реставраторами.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив