loading...
close
close

МИД предложил установить тотальный контроль над интернетом

20:57
28 Марта 2016 180

МИД предложил установить тотальный контроль над интернетом

В российском МИДе предложили установить полный контроль над интернетом в рамках противодействия террору.

Как сообщил заместитель министра иностранных дел России по вопросам борьбы с терроризмом Олег Сыромолотов, управление Сетью должно быть международным. Он уточнил, что страны в своем секторе должны обладать суверенитетом.

Сыромолотов отметил, что США сопротивляются под предлогом того, «что они создали интернет и хотели бы сами его контролировать».

По словам замминистра, боевики различных группировок часто пользуются услугами профессиональных хакеров. В связи с этим кибербезопасность требует особого внимания, подчеркнул Сыромолотов.

Ранее глава Минкомсвязи России Николай Никифоров исключил введение госконтроля над интернет-трафиком. Он подверг критике идею депутатов приравнять к СМИ новостные агрегаторы.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.