loading...
close

Названа главная стратегическая угроза России

6:45 29.03.2016 Views183

Названа главная стратегическая угроза России

Эксперты международного дискуссионного клуба «Валдай» и агентства «Внешняя политика» выступили с докладом «Международные угрозы-2016».

Как пишет газета «Известия», в ходе доклада главной стратегической угрозой России был назван курс США. Отмечается, что политика Запада рассчитывает на ослабление России в соседних странах проамериканских режимов.

Эксперты отмечают, что успешная операция ВКС РФ в Сирии показала, что Россия может взаимодействовать с США и «закрепиться на Ближнем Востоке в качестве ведущей силы», которая способна успешно проводить военные кампании.

Еще одной угрозой, по мнению экспертов, является риск военного конфликта с Турцией. Предполагается, что к этому может привести участие России в сирийском конфликте. Кроме того, может появиться опасность в виде втягивания России в религиозное противостояние между суннитами и шиитами на стороне Ирана.

Среди основных угроз также упоминается терроризм. Авторы доклада подчеркивают, что террористическая угроза будет нависать над Россией до окончания сирийского конфликта и полной победы над террористами в САР. Однако предполагается, что часть боевиков переберется в Ирак, Ливию и Афганистан. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть