loading...
close

В России вновь засомневались в безопасности египетских аэропортов

11:43 29.03.2016 Views144 Анна Смелая

Виктор Озеров, Минтранс, проверки в египетских аэропортах, возобновление полетов в Египет

В России засомневались в безопасности египетских аэропортов после инцидента с египетских авиалайнером, который был захвачен утром, во вторник, 29 марта.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров ранее попросил Минтранс РФ проанализировать ситуацию с захватом египетского пассажирского самолета и сделать выводы о реальном уровне безопасности в аэропортах Египта, сообщает РИА Новости.

Напомним, несколько дней назад стало известно, что полеты из России в Египет могут возобновиться уже в апреле 2016 года. Планировалась финальная инспекция аэропортов Египта с участием российских специалистов в сфере безопасности. Теперь же вопрос о возобновлении полетов может быть вновь отложен. По мнению Озерова, запрет на полеты в Египет должен действовать до того момента, пока российские профессионалы не убедятся в том, что в аэропортах страны действительно безопасно.

Самолет авиакомпании EgyptAir А-320 рано утром во вторник вылетел из аэропорта Александрии в Каир. Через полчаса после взлета связь с ним была потеряна. Через несколько часов самолет приземлился в аэропорту Ларнаки на Кипре. Почти все находившиеся на борту люди, кроме четырех иностранцев и членов экипажа, были отпущены угонщиком на свободу. Об угонщике СМИ сообщают противоречивые сведения: ранее появилась информация о том, что его зовут Ибрагимом Самахой и он является беженцем из Ливии. Самолет Самаха хотел угнать для того, чтобы улететь в Турцию и попросить убежища. 

Затем ряд изданий опубликовали данные о том, что Самаха, возможно, преподает в университете Атланты. Кроме того, стало известно, что на Кипре проживает его бывшая жена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть