loading...
close
close

С угнанного лайнера на Кипре освобождены все заложники

12:09
29 Марта 2016 327

захваченный самолет, угонщик, пилот, заложники, Кипр

На борту захваченного самолета остаются только пилот и сам угонщик. 

Об этом сообщил телеканал LifeNews во вторник, 29 марта.

Напомним, пассажирский самолет А-320 компании EgyptAir был захвачен утром, во вторник, 29 марта. Самолет следовал из Александрии в Каир, на борту – более 50 пассажиров и члены экипажа. Через полчаса после вылета из Александрии пилоты перестали выходить на связь. 

Позднее стало известно, что самолет был захвачен неизвестным мужчиной и приземлился в аэропорту города Ларнака на Кипре. За несколько часов угонщика уговорили отпустить всех заложников. Пострадавших среди них, по предварительным данным министерства здравоохранения Кипра, нет.

Президент Кипра прокомментировал данный инцидент и заверил, что признаков терроризма в действиях угонщика не было. При захвате самолета он руководствовался личными мотивами. Известно, что на Кипре живет бывшая жена угонщика – сейчас ее доставили в аэропорт Ларнаки для участия в переговорах.

Ранее СМИ сообщили, что имя захватчика - Ибрагим Самаха, он проживал в Египте. Также информированные источники заявили о том, что Самаха является профессором и преподавателем в университете Атланты (США).

Самаха попросил власти Кипра дать ему политическое убежище на территории страны.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив