loading...
close

ДНР: украинские силовики взялись за старое

12:11 29.03.2016 Views355 Александр Романов

ДНР: украинские силовики взялись за старое

Интенсивность обстрелов территории самопровозглашенной Донецкой народной республики со стороны украинских силовиков сопоставима с интенсивностью артиллерийских ударов, наносимых в период полноценных боевых действий.

Как заявил полномочный представитель ДНР в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин, республика фиксирует количество обстрелов, «которое сравнимо с ведениями полноценных боевых действий».

Напомним, в апреле 2014 года украинские власти заявили о начале военной операции против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, жители которых отказались принимать результаты госпереворота в стране и высказались за выход из состава Украины. Согласно последним данным, в результате вооруженного противостояния на юго-востоке Украины погибли не менее 9 тысяч человек.

Деэскалация ситуации в Донбассе обсуждается, помимо прочего, в ходе встреч в Минске контактной группы, по итогам работы которой с сентября 2014 года приняты три документа, предусматривающие дальнейшие шаги по урегулированию ситуации.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть