loading...
close

Дочь Немцова наградили за отвагу в госдепе США

12:55 29.03.2016 Views317 Анна Смелая

Немцов, Жанна Немцова, Госдеп, СШа, награда, Джон Керри

Дочь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Жанна получила в США награду за отвагу.

Международная награда «Самые отважные женщины мира 2016» вручена в Вашингтоне, во вторник, 29 марта, сообщила радиостанция «Голос Америки». 

Вместе с Жанной Немцовой награду из рук госсекретаря США Джона Керри также получили женщины из Ирака, Китая, Йемена, Словакии, Судана, Франции и других стран. 

Госдеп США сообщил, что награда вручается ежегодно с 2007 года, и ее ежегодно присуждают женщинам, которые показывают «мужество и лидерство в защите мера, прав человека, гендерного равенства, справедливости» даже в тех условиях, когда «рискуют личной безопасностью».

Отметим, Жанна Немцова родилась в 1984 году в городе Горький, жила с родителями в Москве, затем училась в США, образование получила в МГИМО. В июне 2015 года Жанна Немцова заявила об угрозах в свой адрес и приняла решение покинуть Россию. Является основательницей «Фонда Бориса Немцова за свободу».

Оппозиционный российский политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Исполнители и пособники убийства политика арестованы, предполагаемый заказчик преступления объявлен в международный розыск.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть