loading...
close

МИД Украины рассказал о главном условии обмена Савченко

14:32 29.03.2016 Views211 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Киев, МИД Украины, Савченко, Александров и Ерофеев, Бут, Ярошенко

Киев готов обменять Надежду Савченко только на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Об этом заявил заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко во вторник, 29 марта, передает агентство РИА Новости Украина.

По словам Пристайко, иных вариантов обмена украинская сторона не рассматривает и других предложений российской стороне делать не будет. По мнению Пристайко, возможность обменять Надежду Савченко на Александра Александрова и Евгения Ерофеева является «щедрым предложением для РФ».

Напомним, российские СМИ со ссылкой на информированные источники сообщили о том, что прорабатывается вариант обмена Савченко на россиян Бута и Ярошенко, которые находятся в тюрьмах США и осуждены по американским законам. Официально эта информация не была подтверждена. В частности, пресс-секретарь США в РФ Уильям Стивенс заявил, что такой обмен вряд ли возможен.

Отметим, Надежда Савченко осуждена в России на 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Константин Ярошенко осужден на 20 лет заключения в США, Виктор Бут отбывает 25-летний срок. Ярошенко в Америке обвинили в подготовке сговора с целью доставки в США крупной партии наркотиков, Бута обвинили в сговоре с целью продажи оружия террористам.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть